Salsa casera de tomate
Si no tenéis huerto aprovechad ahora para comprar una buena cantidad de tomates en temporada, todas sus propiedades y beneficios, además de su sabor, están en su mejor momento.
Esto vale para todas las frutas y verduras, mejor siempre en temporada. En invierno agradeceréis tener unos botes de salsa de tomate casera, veréis que rica.
Ingredientes
- 2kg de tomates
- 1 cebolla mediana
- Pimiento verde y rojo (opcional)
- Ajo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Especias (opcional)
Preparación
Cortamos la cebolla, el ajo, y los pimientos en juliana, echamos aceite en una sartén y añadimos las verduras cortadas. Como podéis ver, no uso azúcar para endulzar la salsa, yo prefiero dejar que la cebolla se vaya caramelizando, comprobareis que termina cogiendo un color amarronado, así nuestra salsa adquiere dulzor sin necesidad de añadir azúcar. Esta vez use pimiento verde porque el aire rompió alguna rama de mis pimientos aun sin madurar pero si no os gusta podéis sustituirlo por pimiento rojo o simplemente añadir solo cebolla y ajo. Una vez la cebolla este caramelizada añadimos el tomate, sal, especias, y lo dejamos todo a fuego lento removiendo de vez en cuando durante 45min a 1 hora.
Cocinamos entre 45min a 1 hora a fuego lento. Y por ultimo, una vez cocinado el tomate, pasar la mezcla por la batidora o el pasapures, como más os guste el resultado.
Aunque esta es la receta básica podemos adaptarla a nuestro gusto añadiendo especias como el orégano, tomillo, romero, albahaca.., usando aceites aromatizados, o añadiendo más verduras como zanahoria o berenjena. yo suelo añadirle aceite de oliva virgen extra que previamente ha estado macerando con guindillas, para tener algún bote de salsa picante o incluso un toque de cúrcuma y pimienta negra.
Jugad con las combinaciones hasta obtener variedades partiendo de la salsa base que más se ajusten a vuestra cocina. Es perfecta para añadirla luego a pastas, arroces, guisos, carnes…. Una de las salsas básicas más versátiles.
Vinagreta de limón con mostaza
La vinagreta de limón y mostaza es un acompañante muy versátil y perfecto para combinar con todo tipo de ensaladas o para aderezar platos de pescado y marisco.
Tahini
Aprende a preparar el tahini o crema de sésamo con esta receta paso a paso. ¡Lista en minutos y muy fácil de preparar!
5 libros que cambiarán tu forma de ver la vida
No tenemos todas las respuestas, pero al leer libros y poner en práctica las lecciones que se escriben allí, nos ayuda a mejorar nuestra situación. Estoy convencida que los libros nunca llegan por casualidad, sino que tienen un mensaje para nosotras en el momento que los necesitamos entender.
¿Un último baile, milady? de Megan Maxwell
Es la más reciente novela publicada de la reconocida escritora española del género romántico Megan Maxwell, una autora con más de cuarenta obras escritas y galardonada con una variedad de premios y reconocimientos en el mundo de las letras, que la han llevado a posicionarse como una de las escritoras más prolíficas y aclamadas.
Libros eróticos que no pueden faltar en tu mesilla de noche
El género de la novela erótica está en auge, y no es para menos. Fantasías sexuales, deseos ocultos, atracciones irresistibles… toda una mezcla explosiva que hará que te enganches desde la primera página a todos estas novelas eróticas. Echa un vistazo a nuestra selección de libros eróticos y adéntrate en un mundo repleto de sensualidad de la mano de las escritoras más punteras en este género.
50 Sombras de E.L. James
La literatura erótica, estimula la imaginación, incrementa nuestro deseo sexual y nos introduce en tramas complejas y elaboradas. Naturaliza el sexo, sus múltiples variantes y diferentes tipos de relaciones.
Gofres light de avena y plátano
Receta super fácil para empezar el día con toda la energía que te aportan estos gofres light de avena y plátano.
Las Guerreras Maxwell
Hace poquito se publicó por fin el séptimo libro de la saga de Megan Maxwell ambientada en la Escocia de los highlanders, y quiero aprovechar, ahora que ya me lo he terminado, para haceros una pequeña reseña sobre la saga.
Ensalada veraniega de garbanzos con atún y aguacate
Receta super fácil de ensalada de garbanzos con atún y aguacate. Perfecta para llevar al trabajo o como recurso de comida rápida de último momento.
Romero, cuidados y propiedades
El romero es considerado como uno de los mejores tónicos para el sistema nervioso central, ya que actúa como un estimulante cerebral. Tiene una larga tradición de protección psíquica, y de mejora de la memoria y de la intuición.
Crema exfoliante de limón para pieles grasas
Para mantener una piel fresca y joven, libre de impurezas, es importante exfoliar la piel al menos una vez a la semana para eliminar todas las células muertas de la piel y prevenir los puntos negros.
Como hacer un limpiador multiusos casero de naranja
El romero es considerado como uno de los mejores tónicos para el sistema nervioso central, ya que actúa como un estimulante cerebral. Tiene una larga tradición de protección psíquica, y de mejora de la memoria y de la intuición.
Consejos para cuidar tu pelo también en verano
El cabello es una de las partes del cuerpo que más sufre por las actividades solemos hacer en verano. El cabello se reseca por el sol, la humedad y el cloro de la piscina o el salitre del mar, por eso es tan importante mantener una rutina de cuidados que te ayuden a mantenerlo hidratado.
Cómo plantar lavanda en casa
Te enseño a cultivar una lavanda en maceta para que la puedas disfrutar en cualquier lugar si la variedad es apropiada, las condiciones de la tierra son adecuadas y si la cuidas como se debe.
Bayas de Goji, propiedades, beneficios y precauciones
Seguro que has oído grandes maravillas sobre las bayas de Goji, pero pasada la moda inicial ¿podemos hablar seriamente de las propiedades que para la salud tienen las bayas Goji?
Haz el mejor exfoliante casero de cúrcuma y azúcar moreno
Seguramente jamás habrías pensado en utilizar estos dos ingredientes en tu rutina de cuidado de la piel, pero puedo decirte que una vez que lo hagas, te preguntarás por qué no se te había ocurrido antes.
Smoothie purificante: zanahoria, manzana y espinacas
Este zumo de zanahoria con espinacas y manzana es ideal para purificar todo tu organismo. Un vaso de zumo de zanahorias es una fuente inagotable de beneficios para la salud: perfecto para mantener la salud bucal y para aliviar el estreñimiento o las molestias gástricas.
Hummus de remolacha
Hacer humus en casa es muy fácil, solo necesitamos una batidora (nosotros usamos la americana, pero sirve cualquier tipo de robot de cocina). Además, el color rosa del humus de remolacha mola mucho.
Cúrcuma: la especia dorada
El polvo de raíz de cúrcuma -popularmente conocido en España como cúrcuma- es una especia de aroma similar al jengibre y amargo sabor a madera que se lleva consumiendo en el sudeste asiático, de donde es originaria la planta, desde hace más de 2500 años.
Mojito
Ahora que empieza a acercarse el calorcito y que las terrazas empiezan a llenarse de gente, os traemos la receta para que te unas a la fiesta y puedas preparar unos deliciosos mojitos en casa y sentirte como si estuvieses en la mismísima Riviera Maya.
Vinagreta con semillas de chía
¿Ya estás aburrida de las vinagretas tradicionales? Tranquila, hoy os traemos una curiosa receta para haceros una vinagreta con semillas de chía muy especial.
Verduras y mijo con cúrcuma
Esta es una receta sencilla, rápida, fácil, muy rica y versátil, debido a que podemos cambiar las verduras y el cereal que las acompaña según nuestro gusto y temporada. Tenemos una receta muy apañada para cualquier momento aprovechando las verduras que tengamos en...
Tofu teriyaki con brócoli
Lo que más me gusta del teriyaki en una comida nutritiva y vegana que se prepara en menos de 30 minutos. ¿Qué más se puede pedir?
Plantación de bulbos: lirios, jacintos y tulipanes
Durante todo el mes de marzo vamos a poder disfrutar de su colorida floración, pero además de ser preciosos cargan el aire de un rico aroma, sutil pero presente. Desde luego es una planta que no puede faltar en un jardín, fácil de cuidar, generosa y alegre con la floración y con un rico perfume, por lo que además de conservarla, lo ideal es poder reproducirla, en este caso el método por semillas no es demasiado aconsejable, tenemos dos métodos mucho más efectivos.
Banana Bread
Puedes hacer el pan de plátano de millones de formas y tamaños: en forma de muffins, de pan, con nueces, con cacahuetes, con trocitos de chocolate… pero en mi opinión, ninguno de los adornos importa a menos que el pan en sí sea sabroso, húmedo y resistente.
Empedrat: ensalada de alubias con bacalao
El empedrat es uno de los platos típicos de la cocina catalana más consumidos en la época estival. Se trata de una ensalada fría de legumbres -alubias, garbanzos o lentejas, según la zona- con bacalao.
Albóndigas de berenjena
Hacer las albóndigas puede ser toda una diversión en familia, si dejamos que sean los niños quienes les den forma. Aprenderán una nueva forma de comer verduras como la berenjena, que aportan gran cantidad de nutrientes beneficiosos para la salud, sobre todo durante el crecimiento.
Vasitos de chia para el desayuno
Las Semillas de Chía son una fuente de vitaminas y minerales. Además, son muy fáciles de integrar en la dieta habitual y sirven además para sustituir al huevo en la cocina vegana.
Smoothie tropical: piña, cúrcuma y jengibre
El smoothie tropical de piña combina los compuestos antiinflamatorios de la cúrcuma, la piña o la guayaba tropical para hacer un delicioso desayuno con el que comenzar el día de manera saludable.
Té matcha
El té matcha es una infusión que ha ganado mucha popularidad durante los últimos meses, convirtiéndose en el nuevo ingrediente estrella en muchas recetas y en una de las bebidas más fotografiadas y compartidas de redes.
Vitamin smoothie: zanahorias, melocotón y jengibre
Este batido de melocotón, zanahoria y jengibre repleto de vitaminas es la combinación perfecta de dulce y ligeramente picante para preparar un desayuno rápido y sabroso. Además, te saciará y te dará energía para todo el día. Batido picante Sí, has leído bien, picante....
Ensalada de lentejas
Con este calorazo que ya amenaza nuestros días, las comidas copiosas y calientes de los platos principales de los menús de restaurante como cocidos, lentejas, sopas y compañía, ya empiezan a ser toda una pereza.
Piercing tragus: guía para resolver todas tus dudas
El Piercing Tragus se ha vuelto muy popular en los últimos años y cada vez es más demandado. A las chicas nos encanta, ya sea por lo sutil que suele quedar o por la composición estética junto con otros piercings que solemos hacernos en la oreja. Pero si quieres saber...
3 recetas caseras de mascarillas de café
Empezar el día oliendo a café recién hecho… probablemente ésta es la mayor manera de consumirlo. Pero lo cierto es que en los últimos años cada vez son más los estudios científicos que revelan los beneficios del café para la piel.
Crepes Salados
Aunque no lo creas, no todas las crepes son de chocolate y no todas las crepes son para los postres. Hay varias recetas en las que las crepes son un plato idóneo como entrante o como principal, pero, en vez de tener un relleno dulce como los habituales, están rellenas de ingredientes salados.
Cómo preparar brownies de avena
Con la llegada del frio apetece quedarse en casa y meterse en la cocina jugar. Hoy os traigo esta receta super rica y fácil para hacer brownies de avena como una autentica chef.
Regalos originales para amantes de la lectura
Con la llegada de las navidades, llega también el amigo invisible y otros compromisos donde tenemos que estrujarnos la cabeza para encontrar un regalito resultón. Yo no sé si a vosotras os pasa igual, pero a mí, si me toca un lector empedernido de libros, siempre encuentro recursos para regalar. Por eso os os quiero dejar aquí algunas de las ideas más guays que me encantaría regalar o que me regalaran.
Cómo mantener bonito tu tatuaje
Recuerda que un tatuaje nos acompañará toda la vida, así que hay que aprender a cuidar lo mejor posible. Hoy os traigo algunos tips para saber cómo cuidarlo correctamente.
Cultivar jazmín en maceta
El jazmín es un precioso arbusto trepador de frágil flor blanca capaz de dar luz y vitalidad a cualquier balcón o terraza. Una de las ventajas que tiene es la facilidad de ser cultivado en maceta, ya que no crece demasiado, tolera muy bien la poda, y tiene un...
Mascarilla de plátano y aceite de almendras para el cabello seco
¿Notas que tu pelo está seco, no brilla o se encrespa con facilidad? No solo los tintes, el secador o la plancha, el secador ocasionan daños en el pelo, factores ambientales como el sol o el viento también afectan a nuestra salud capilar. Esta mascarilla casera para el cabello dañado o seco te será de gran ayuda para devolverle a tu pelo su vitalidad y belleza.
Cómo hacer bombas de baño
Qué mejor plan después de un largo día de trabajo que tomar un buen baño caliente al llegar a casa ¿no? Darse un buen baño relajante es una forma de evadirnos y olvidarnos del estrés y las preocupaciones del día a día. Las sales, los jabones y los aceites esenciales son la clave para tener un buen momento de relax. Por eso te enseñamos cómo hacer efervescentes bombas de baño.
Smoothie refrescante: sandia y kiwi
Ahora que aprieta el calor nada apetece más y es más sano que un smoothie fresquito. Aquí os dejamos la receta de un refrescante smoothie de sandía, manzana verde y kiwi.
Verduras al curry con salsa de cacahuete
En casa disfrutamos muchísimo preparando curries con verduras frescas. Este curry de cacahuete vegano de inspiración tailandesa es cremoso, rico, lleno de sabor y absolutamente delicioso.
Batido de chocolate con avena y dátiles
¿Cansada de desayunar siempre lo mismo? Empieza el día con energía con este super batido de avena y chocolate.
Pasta con salsa de anacardos y tomate
Cuando se trata de pasta, ¿prefieres una salsa cremosa o una rica salsa de tomate? ¿Qué tal una combinación de ambos? Esta pasta vegana cremosa de tomate es el plato perfecto para una comida rápida y deliciosa.
Ensalada de quinoa al pesto
¿Cansado de las aburridas ensaladas de siempre con lechuga y tomate como protagonistas? Tranquilo/a, hoy os traemos una curiosa receta para haceros una ensalada que jamás olvidaréis.
Orégano, cómo mantener nuestras plantas aromáticas
El orégano, de nombre científico Origanum vulgare, es una planta aromática muy popular por sus propiedades tanto culinarias como beneficiosas para la salud. Se trata de un ingrediente fundamental de la dieta mediterránea, cuyas hojas se consumen habitualmente secadas para condimentar platos o para hacer infusiones.
Crassula ovata monstruosa
Esta planta crasa, cuyo nombre científico es Crassula ovata monstruosa, es originaria de África y muy común como planta de adorno pues se cree que atrae el dinero y se acostumbra colocarle una moneda en la maceta una vez al año.
Verbena hybrida, cuidados para mantener la floración
La verbena es un género de plantas herbáceas o semileñosas, anuales o perenne, con cerca de 250 especies. La mayoría de sus especies son nativas del Nuevo Mundo del sur de Canadá al sur de Argentina y Chile, pero hay algunas nativas del Viejo Mundo, principalmente de Europa.
Flor de passiflora
Cuando los girasoles han perdido sus pétalos y las rosas ya nacen tímidamente aparece la hermosa Flor de la Passiflora, también conocida como Maracuyá o Fruta de la Pasión. La Passiflora es una trepadora hermosa perfecta para vallas y cierres diversos, agradece las...