Vasitos de chia para el desayuno

5 Abr 2021 | Desayuno, Vegana

Las semillas de chía son una fuente de fibra, vitaminas y minerales, lo que las hace un complemento ideal para deportistas y personas que quieren perder peso. Además, son muy fáciles de integrar en la dieta habitual y sirven además para sustituir al huevo en la cocina vegana.

VASITO DE SEMILLAS DE CHIA CON MANGO

INGREDIENTES

  • semillas de chia
  • leche de coco
  • 1/2 mango pelado y cortado en dados
  • yogur desnatado de mango
  • semillas de sésamo para decorar

PREPARACIÓN

Preparar este energético y saludable desayuno de semillas de chia con fruta es muy sencillo. Para empezar debemos dejar a remojo un puñadito de semillas de chia en leche de coco durante al menos cuatro horas. Yo suelo dejarlo preparado la noche anterior y le añado un chorrito de sirope de arce o miel.

Por la mañana, añadimos un yogur desnatado de mango en el vasito y rematamos con unos trozos de mango fresco cortado en dados.

VASITO DE SEMILLAS DE CHIA CON HIGOS Y NUECES

INGREDIENTES

  • semillas de chia
  • leche de almendras
  • un puñadito de nueces
  • mermelada casera de higos
  • queso fresco

PREPARACIÓN

Para preparar este vasito, dejaremos las semillas de chia a remojo en leche de almendras y un chorrito de sirope de arce para que se hinchen durante al menos cuatro horas.

Por la mañana, añadimos capas mermelada casera de higos y queso fresco natural desnatado o requesón en el vasito. Finalmente, decoramos con unas cuantas nueces y semillas de sésamo.

VASITO DE SEMILLAS DE CHIA CON FRESAS

INGREDIENTES

  • semillas de chia
  • leche de avena
  • 5 o 6 fresas
  • mermelada casera de fresas
  • yogur natural sin azúcar
  • mermelada casera de fresa

PREPARACIÓN

Como hemos dicho anteriormente, preparamos las semillas de chia en leche de avena y un chorrito de miel, y las dejamos en reposo durante al menos cuatro horas para que se hinchen.

Por la mañana, añadimos capas mermelada casera de fresas y yogur natural desnatado sin azúcar en el vasito. Encima decoramos con unas cuantas fresas de temporada.

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