Tahini

24 Oct 2022 | Vegana

Aprende a preparar el tahini o crema de sésamo con esta receta paso a paso. ¡Lista en minutos y muy fácil de preparar!

INGREDIENTES

  • 1 taza semillas de sésamo
  • 2 cucharadas aceite de oliva virgen
  • Sal marina

PREPARACIÓN

Para darle mucho más sabor al tahini y hacerlo más intenso puedes tostar las semillas de sésamo en el sartén hasta que queden ligeramente doradas. Pero asegúrate de que estén completamente frías antes de colocarlas en la batidora o robot de cocina.

Una vez que trituradas las semillas de sésamo, añade el aceite de oliva y un poco de sal marina. Tritúralo todo junto hasta conseguir una crema suave. Si la prefieres más líquida solo necesitas añadir un poco más de aceite, no será necesario pero depende del gusto de cada uno.

Guarda la crema en un recipiente con tapa. En la nevera bien cerrado el tahini te puede durar hasta dos meses. Puedes usarla sola para aderezar ensaladas o como ingrediente para hacer hummus.

Hummus de remolacha

Hummus de remolacha

Hacer humus en casa es muy fácil, solo necesitamos una batidora (nosotros usamos la americana, pero sirve cualquier tipo de robot de cocina). Además, el color rosa del humus de remolacha mola mucho.

leer más
0
    0
    Tu Carrito
    Tu carrito está vacíoVolver a Tienda
      Calcular envío
      Añadir cupón