Hummus de remolacha
Además de las proteínas, el hummus contiene altas dosis de minerales como el hierro, fósforo, potasio, calcio y magnesio así como de vitamina B y ácido fólico, lo que ayuda a proteger y proteger diferentes órganos de nuestro cuerpo así como el sistema muscular y nervioso.
INGREDIENTES
- 1/2 bote de garbanzos cocidos (200g)
- 90 gramos de remolacha cocida
- tahini
- el zumo de medio limón
- 1/2 diente de ajo
Cómo se hace el hummus de remolacha
Hacer humus en casa es muy fácil, solo necesitamos una batidora (nosotros usamos la americana, pero sirve cualquier tipo de robot de cocina). En el vaso de la batidora o robot ponemos el zumo de limón, el tahini y el ajo pelado (sin germen) y trituramos bien.
A continuación añadimos la remolacha y los garbanzos y volvemos triturar hasta conseguir una pasta cremosa.
Podéis rociar un poco de aceite de oliva virgen al servir y decorar con las semillas de sésamo.
Y ya está. ¡A disfrutar!
Vinagreta con semillas de chía
¿Ya estás aburrida de las vinagretas tradicionales? Tranquila, hoy os traemos una curiosa receta para haceros una vinagreta con semillas de chía muy especial.
Vinagreta de limón con mostaza
La vinagreta de limón y mostaza es un acompañante muy versátil y perfecto para combinar con todo tipo de ensaladas o para aderezar platos de pescado y marisco.
Tahini
Aprende a preparar el tahini o crema de sésamo con esta receta paso a paso. ¡Lista en minutos y muy fácil de preparar!