Hummus al curry

La receta del hummus tradicional es una crema suave de garbanzos cocidos con semillas y zumo de limón, ​que nos llega de la cocina del antiguo Egipto. Actualmente el hummus es muy común en países árabes y del Oriente Medio.

Además de las proteínas, el hummus contiene altas dosis de minerales como el hierro, fósforo, potasio, calcio y magnesio así como de vitamina B y ácido fólico, lo que ayuda a proteger y proteger diferentes órganos de nuestro cuerpo así como el sistema muscular y nervioso.

INGREDIENTES

  • 1/2 bote de alubias blancas cocidas (200g)
  • tahini
  • 1/2 limón
  • 1/2 diente de ajo
  • curry
  • pimentón dulce
  • comino molido

Cómo se hace el hummus al curry

En la batidora (nosotros usamos la americana, pero sirve cualquier tipo de robot de cocina) ponemos el zumo de limón, el tahini y el ajo pelado (sin germen) y trituramos bien.

A continuación añadimos las alubias blancas (también puedes usar garbanzos, pero perderá color), un chorrito de aceite de oliva, un poco de pimentón y curry y volvemos triturar hasta conseguir una pasta cremosa de un intenso color amarillo.

Podéis rociar un poco de aceite de oliva virgen al servir y decorar con las semillas de sésamo.

Y ya está. ¡A disfrutar!

Hummus de remolacha

Hummus de remolacha

Hacer humus en casa es muy fácil, solo necesitamos una batidora (nosotros usamos la americana, pero sirve cualquier tipo de robot de cocina). Además, el color rosa del humus de remolacha mola mucho.

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