Gofres de calabaza y avena
Los gofres de calabaza son una opción deliciosa para empezar el día con energía. Son muy fácil de preparar y susceptibles de cualquier modificación para adaptarse a tus gustos o consideraciones dietéticas. Y lo mejor de todo es que son bajos en calorías y no llevan azúcares añadidos.
Ingredientes para 4 personas
100 gr de calabaza
100 gr de harina de avena
1/2 taza de leche
2 claras de huevo
1/2 cucharadita de canela
1 cucharadita de miel
1/2 cucharadita de levadura en polvo
Aceite en spray para engrasar la gofrera
Manos a la masa…
Para empezar cortaremos la calabaza en dados y la pondremos a hervir hasta que quede blandita. Encendemos la gofrera para que se vaya calentando y mientras vamos batiendo las claras a punto de nieve. En unos 10 o 15 minutos la calabaza estará lista para poderla machacar con un tenedor, o en la batidora, hasta obtener un puré.
A continuación mezclamos la harina de avena, con la calabaza, las claras a punto de nieve, la leche, el edulcorante y la miel. Así, ya tenemos la mezcla fácil y rápida para hacer los gofres.
No olvideis rociar un poco de aceite para engrasar la gofrera antes de verter la masa para que no se pegue.
Y ya está. ¡A disfrutar!
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