Estofado vegano de lentejas y calabaza

Para estos frios días de invierno, ¿no te apetece una sabrosa receta de estofado de legumbres con calabaza? ¡Marchando!

El estofado es un plato rico, sencillo y muy sabroso que además es bastante sencillo de cocinar. Esta receta de estofado conseguirá que la carne quede melosa y que los condimentos y la salsa tengan un sabor intenso.

INGREDIENTES

500 gr de lentejas cocidas
200 gr de calabaza
1 zanahoria
1 puerro
2 dientes de ajo
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón dulce

CÓMO PREPARAR EL ESTOFADO

En la olla exprés ponemos un poco de aceite y echamos los tacos de vacuno con el ajo y unas rodajas de chorizo dulce, dejamos que se dore todo un poco.

Empezaremos cortando la calabaza y la zanahoria en dados más o menos pequeños, cortamos también el puerro en juliana. En la olla exprés ponemos un poco de aceite y añadimos los dados de calabaza y zanahoria con el puerro. Cubrimos con agua o caldo y cerramos la olla para que se cocine todo durante 20 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad.

Para terminar añadimos sal al gusto, pimentón dulce y comino y servimos las lentejas en un plato hondo o una legumbrera.

Hummus de remolacha

Hummus de remolacha

Hacer humus en casa es muy fácil, solo necesitamos una batidora (nosotros usamos la americana, pero sirve cualquier tipo de robot de cocina). Además, el color rosa del humus de remolacha mola mucho.

leer más
0
    0
    Tu Carrito
    Tu carrito está vacíoVolver a Tienda
      Calcular envío
      Añadir cupón