Bizcocho de calabaza

8 Jun 2020 | Desayuno

El otoño es tiempo de calabazas, y por eso te proponemos esta receta sana, nutritiva y fácil de preparar un bizcocho jugoso que te permitirá disfrutar de la calabaza.

INGREDIENTES

300 gr de calabaza
150 gr de harina de trigo
150 gr de harina de avena
150 gr de azúcar
3 huevos
1 vaso de aceite de oliva
1 sobre de levadura
1 cucharadita de canela
Mantequilla para untar el molde

PREPARACIÓN

Empezamos precalentando el horno a 180º. Mientras tanto vamos troceando la calabaza en dados y la ponemos en el microondas unos 5 minutos hasta que quede bien tierna.

Por otro lado, separamos las yemas de las claras, que montaremos a punto de nieve.
En un bol batiremos las yemas con el azúcar, la canela, el aceite, la harina y la levadura. Añadiremos también la calabaza cocida y batiremos bien hasta obtener una masa homogénea, sin grumos. Entonces, agrega las claras montadas y mezcla con una paleta o cuchara de palo.

Terminamos vertiendo la masa en un molde para tartas engrasado con mantequilla que pondremos en el horno durante 40 minutos.

Banana Bread

Banana Bread

Puedes hacer el pan de plátano de millones de formas y tamaños: en forma de muffins, de pan, con nueces, con cacahuetes, con trocitos de chocolate… pero en mi opinión, ninguno de los adornos importa a menos que el pan en sí sea sabroso, húmedo y resistente.

leer más