Té matcha
El té matcha es una infusión que ha ganado mucha popularidad durante los últimos meses, convirtiéndose en el nuevo ingrediente estrella en muchas recetas y en una de las bebidas más fotografiadas y compartidas de redes.
Té matcha ¿otros superalimento?
El té matcha es la forma más concentrada de ingerir el té verde, que permite que muchos de sus compuestos, sean aprovechados. Actualmente, es reconocido como un alimento, que posee efectos sobre las funciones mentales y el estado de ánimo.
Propiedades del te matcha
A pesar de que se han levantado diversas polémicas alrededor de las bayas de Goji desde que se pusieron de moda, lo que ha quedado claro es que a este fruto seco se le atribuyen beneficios de todo tipo:
- Acelera el metabolismo y combate el estreñimiento por su alta concentración en fibra dietética y en taninos.
- Ayuda a eliminar líquidos gracias a sus efectos diuréticos.
- Ayuda a depurar el organismo y bajar los niveles de azúcar en sangre.
- Disminuye el estrés. Pese a su alto contenido en cafeína, la L-Carnitina, muy presente en el té matcha, ayuda a mejorar la capacidad de concentración.
¿Qué nutrientes nos aporta el té matcha?
Este singular té se elabora a partir de las hojas de la planta cuyo nombre botánico es Camellia Sinensis. El matcha es un té verde muy popular en Japón aunque es de origen chino. A diferencia del resto de los tés que se presentan en hebras (en hojas sueltas), el matcha tiene la particularidad de que sus hojas están molidas en forma de un polvo muy fino. Esta hojas son las mismas que las del té verde, tras un proceso especial de cultivo, recolección y secado.
Componenetes del té matcha
Entre sus componentes activos, el té matcha destaca por su alto contenido en L-teanina, catequinas y fibra vegetal. Posee además altos niveles de vitamina C y minerales como el megnesio, selenio, cromo, zinc. Por otro lado, su sorprendente color verde se debe a un abundante contenido de clorofila.
Bayas de Goji, propiedades, beneficios y precauciones
Seguro que has oído grandes maravillas sobre las bayas de Goji, pero pasada la moda inicial ¿podemos hablar seriamente de las propiedades que para la salud tienen las bayas Goji?
Quinoa
Hace relativamente poco tiempo que la quinoa comenzaba a aparecer en recetarios, blogs y artículos sobre gastronomía. También en nuestros supermercados. De la noche a la mañana se ha convertido en uno de los que hoy conocemos como “superalimentos”.
Higos
El higo es una infrutescencia de la higuera, es decir, aunque parezca un fruto cada higo es un conjunto de frutos. Es la segunda cosecha que produce le higuera, siendo la primera lo que llamamos brevas. Normalmente la mejor época para recolectarlos es septiembre pero,...
Sobre nosotras
Somos una pequeña tienda que nace de la búsqueda del equilibrio entre el mundo espiritual y la sostenibilidad del trabajo artesanal. Consideramos que el producto artesano no genera un consumo banal porque crea un vínculo emocional con nuestros clientes que nos une por mucho tiempo. Los valores que encarna la artesanía –la producción personalizada y la base natural de nuestros materiales– son conceptos clave para el planteamiento de un diseño y una sociedad más sostenibles.
Sostenibilidad
La concienciación medioambiental y el compromiso con el entorno son dos grandes protagonistas en la práctica diaria de nuestro taller, es por ello que en nuestro trabajo diario así como en la elección de la materia prima, ponemos como factor muy importante el impacto ambiental que nuestro trabajo genera. Por eso intentamos reducir al máximo el consumo de plásticos y apostamos por un packaging reciclado y reutilizable.