Calabaza
La calabaza no es solo uno de los alimentos más populares del otoño, ni el símbolo predilecto de la noche de Halloween. Esta es, además, una de las verduras más saludables del mercado, ideal para tratamientos de adelgazamiento y otros procedimientos.
Beneficios de comer calabaza
La calabaza, en su definición más amplia, es una legumbre de otoño de cáscara dura.
No solo es digestiva y está repleta de sustancias con efectos muy beneficiosos sobre la salud, sino que también tiene un delicioso sabor dulce que la hace perfecta para complementar todo tipo de platos y cremas.
La calabaza, como el brócoli, potencia nuestras defensas frente a todo tipo de enfermedades, por lo que se suele recomendar su consumo entre 2 y 3 veces por semana.
Tipos de calabaza
Dependiendo de su estacionalidad podemos encontrar calabazas de verano y de invierno.
Calabazas de verano
Las calabazas de verano aparecen en diferentes formas y colores. Entre estas variedades de verano destacan la calabaza espagueti, la calabaza rondín o la bonetera.
Calabazas de invierno
Las de otoño e invierno son más populares ya qua se conservan mejor y más tiempo debido a su piel más gruesa. Así, destacan la confitera, la banana, la de zapallo…
Propiedades de la calabaza
Una de las principales cualidades de la calabaza es que su composición posee un 90% de agua, además de muy poco valor calórico e hidratos de carbono.
Vitaminas y minerales
La calabaza, especialmente las variedades de otoño e invierno que consumimos en España, proporcionan vitaminas y minerales entre los que destacan en el ácido fólico, el potasio, el calcio, el magnesio, el hierro o el zinc.
El color naranja de la calabaza, como el de la zanahoria, se debe a la presencia de betacarotenos, antioxidantes y precursores de la vitamina A. También proporciona licopeno, el mismo pigmento antioxidante del tomate, y varias vitaminas del grupo B, (B2 y B6 y ácido fólico). Sin olvidar la presencia de los ácidos oleigo, palmático, linoleico o los aminoácidos.
Ideal para niños y embarazadas
La calabaza nos aporta, además, vitamina E, antioxidante y vitaminas del grupo B como los folatos, muy interesantes en las dietas de los niños y durante en embarazo y el puerperio.
Recetas con calabaza
Gracias a su sabor dulce y agradable, la calabaza es un ingrediente perfecto para todo tipo de cremas, bizcochos y dulces. Además es perfecta para acompañar legumbres y marisco.
Crema de calabaza
Receta super fácil para preparar crema de calabaza, uno de los platos más populares en otoño. Este plato es saludable y apto para vegetarianos y veganos.
Gofres de calabaza
Receta super fácil para empezar el día con toda la energía que te aportan estos gofres de avena y calabaza.
Hummus de calabaza
Además de las proteínas, el hummus de calabaza contiene altas dosis de minerales, vitaminas y ácido fólico, lo que ayuda a proteger y proteger diferentes órganos de nuestro cuerpo así como el sistema muscular y nervioso.
Un plato vegano genial, lleno de proteínas, hierro y vitaminas. Ideal para tomar bien calentita en invierno.
Estofado de lentejas con calabaza
Receta ideal para los fríos día de invierno. Perfecta para llevar al trabajo o como recurso de comida rápida de último momento.
Bayas de Goji, propiedades, beneficios y precauciones
Seguro que has oído grandes maravillas sobre las bayas de Goji, pero pasada la moda inicial ¿podemos hablar seriamente de las propiedades que para la salud tienen las bayas Goji?
Quinoa
Hace relativamente poco tiempo que la quinoa comenzaba a aparecer en recetarios, blogs y artículos sobre gastronomía. También en nuestros supermercados. De la noche a la mañana se ha convertido en uno de los que hoy conocemos como “superalimentos”.
Té matcha
El té matcha es una infusión que ha ganado mucha popularidad durante los últimos meses, convirtiéndose en el nuevo ingrediente estrella en muchas recetas y en una de las bebidas más fotografiadas y compartidas de redes.
Sobre nosotras
Somos una pequeña tienda que nace de la búsqueda del equilibrio entre el mundo espiritual y la sostenibilidad del trabajo artesanal. Consideramos que el producto artesano no genera un consumo banal porque crea un vínculo emocional con nuestros clientes que nos une por mucho tiempo. Los valores que encarna la artesanía –la producción personalizada y la base natural de nuestros materiales– son conceptos clave para el planteamiento de un diseño y una sociedad más sostenibles.
Sostenibilidad
La concienciación medioambiental y el compromiso con el entorno son dos grandes protagonistas en la práctica diaria de nuestro taller, es por ello que en nuestro trabajo diario así como en la elección de la materia prima, ponemos como factor muy importante el impacto ambiental que nuestro trabajo genera. Por eso intentamos reducir al máximo el consumo de plásticos y apostamos por un packaging reciclado y reutilizable.