Salsa pesto, receta tradicional

El pesto es una salsa fría italiana de intenso color verde que se elabora en mortero normalmente para acompañar pastas o cereales.

Además es pesto es una salsa fácil de hacer y muy agradecida, que no te obliga a ensuciar cantidad de cachibaches.

INGREDIENTES

30 hojas de albahaca fresca
50 g de queso parmesano
25 g de piñones
100 ml de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo (no muy grande)
1 pizca de sal

COMO PREPARAR LA SALSA DE PESTO

Trocea con las manos las hojas de albahaca eliminando los tallos, ya que amargan. En el mortero -también puedes utilizar algún tipo de procesador de alimentos-, tritura los piñones con el ajo pelado. A continuación añade la albahaca y tritúralo todo.

Incorpora poco a poco el aceite a la mezcla y termina añadiendo el queso.

Salsa agridulce

COCINA > Recetas > Ensaladas ¿Ya estás aburrida de las vinagretas tradicionales? Tranquila, hoy os traemos una curiosa receta para haceros una vinagreta con semillas de chía muy especial. <ins class="adsbygoogle"...

Bizcocho de calabaza

El otoño es tiempo de calabazas, y por eso te proponemos esta receta sana, nutritiva y fácil de preparar un bizcocho jugoso que te permitirá disfrutar de la calabaza.

Crema de calabaza

Receta super fácil para preparar crema de calabaza, uno de los platos más populares en otoño. Este plato es saludable y apto para vegetarianos y veganos.

SOBRE NOSOTROS

Blog especializado en belleza, fitness, nutrición y salud.

Promovemos un estilo de vida saludable.