Ensalada de garbanzos con atún y aguacate

INGREDIENTES PARA LA ENSALADA

Ensalada de garbanzos, atún y aguacate

1 bote de garbanzos cocidos (400g)
1 lata de atún natural
1 quesito de burgos 0%
½ cebolla roja mediana
1 aguacate
Cilantro para decorar

Pelamos y cortamos la cebolla en pequeñas tiras. Pelamos, deshuesamos y troceamos el aguacate. En un bol de ensalada, mezclamos los garbanzos y el atún con la cebolla y el aguacate. Incorporamos el quesito de burgos deshecho y decoramos con un poco de cilantro picado muy fino

INGREDIENTES PARA EL ALIÑO

Aliño de limón con mostaza

¼ taza de jugo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de cilantro finamente picado
Sal y pimienta al gusto

Mezclamos todos los ingredientes en una salsera y removemos hasta conseguir una salsa homogénea.

Otras recetas de ensalada

Ensalada de quinoa al pesto

¿Cansado de las aburridas ensaladas de siempre con lechuga y tomate como protagonistas? Tranquilo/a, hoy os traemos una curiosa receta para haceros una ensalada que jamás olvidaréis.

Empedrat: ensalada de alubias con bacalao

El empedrat es uno de los platos típicos de la cocina catalana más consumidos en la época estival. Se trata de una ensalada fría de legumbres -alubias, garbanzos o lentejas, según la zona- con bacalao.

SOBRE NOSOTROS

Blog especializado en belleza, fitness, nutrición y salud.

Promovemos un estilo de vida saludable.